Попробуй приготовить! Очень вкусно!
За основу взяла рецепт из книжки который шел в комплекте к мультиварке. Правда изначально это был рецепт "Ёжиков в томатном соусе") Я добавила к ним капусту и упростила процесс приготовления. Результат очень и очень понравился. Если вы любите голубцы так же сильно как и я, очень рекомендую!
Ингредиенты
1 стакан круглого риса
200г мясного фарша (я делаю сама из нежирной свинины)
1/4 кочана капусты
половинка луковицы
2/3 стакана томатного сока
2/3 стакана воды
1 ч.л. муки
соль, перец горошком, зелень петрушки
сметана для подачи
1.Рис залить кипятком (вода должна быть чуть выше риса), накрыть крышкой и дать постоять минут 15. После воду слить, рис промыть.
2.Капусту порезать мелкими квадратиками. К рису добавить фарш и капусту, посолить и хорошо перемешать.
3.Из получившейся массы руками сформовать продолговатые котлетки. Чашу мультиварки чуть смазать маслом и выложить туда голубцы.
4.Залить их томатным соком разбавленным водой (жидкость должна покрывать голубцы полностью.
5. Положить муку(только не кучкой а равномерно посыпав), лук и перец горошком. Закрыть мультиварку и включить режим "голубцы".
Готовые голубцы подавать горячими со сметаной и зеленью.
В режиме "Тушение" время приготовления не менее 1 часа. За это время голубцы приготовились идеально, впитали всю влагу, но не пригорели.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев