Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Используя этот вкусный маринад можно запечь как курицу целиком, так и отдельными кусочками. Главное, дать курице хорошо пропитаться, так что, лучше мариновать на ночь или на несколько часов.
Ингредиенты:
Корень имбиря – 1 столовая ложка уже в натертом виде
Чеснок – 4-5 зубков
Карри – 1 чайная ложка
Куркума – 0.5 чайной ложки
Мускатный орех – 0.5 чайной ложки
Перец белый молотый – 0.5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – 5 столовых ложек
Сметана – четверть стакана
Сок половины лимона (небольшого)
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Кусочек корня имбиря, примерно 30 граммов, очищаем и натираем на мелкой терке. Должно получиться примерно столовая ложка.
Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Перец лучше всего использовать из мельницы, свежемолотый. Я взяла белый, мне нравится его вкус и аромат.
Куркума очень полезна и я стараюсь добавлять её в блюда, где она уместна, конечна же. Куркума и карри дадут маринаду приятный желтый цвет.
Мускатный орех имеет в своем составе несколько витаминов В, А, и Е, а также ряд микро элементов, среди которых калий, фосфор, кальций, цинк. В общем, полезная штука, только класть его нужно немного.
Сметана сделает курочку мягкой, а растительное масло поспособствует образованию хрустящей корочки.
Кладем все ингредиенты в миску и хорошенько перемешиваем.
Курицу тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и от души массируем изнутри и снаружи маринадом.
Кладем в блюдо, затягиваем пленкой и отправляем нашу утомленную массажем курицу отдыхать в холодильник, можно на час, а можно и на всю ночь, как у вас получится.
КАК ЗАПЕЧЬ КУРИЦУ В ДУХОВКЕ?
Вначале я хотела попробовать запечь курицу в рукаве и в микроволновке, недавно видела у одного товарища статью на эту тему. Но почему-то так и не решилась я на микроволновку, духовка, она как-то привычнее.
В рукаве запекаю часто, но чем не нравится этот способ, большая часть вкусного маринада остается на рукаве и никак её не собрать. Но это же самое вкусное!
Готовить на противне или в открытой форме тоже не хотелось. И решила я курицу вместе с формой попробовать запихнуть в рукав. Форма у меня оказалась великовата и рукав частично лопнул по шву.
Однако, я решила не сдаваться и оставить так. Сама курица полностью прикрыта пленкой, гореть не будет, разрезы делать незачем, поскольку и так рукав лопнул, я даже края завязывать не стала.
Итак, курочку упаковали и отправляем в разогретую духовку на час, температура 200 градусов. Минут за 20 до конца, курицу нужно вынуть, снять пленку, полить выделившимся соком с ароматной приправой и отправить обратно в духовку для образования хрустящей корочки. Да, хорошо бы включить обдув.
Минут за 5 до конца я еще раз поливала курицу соком. Но этого можно и не делать, смотрите сами.
С ЧЕМ ПОДАЕМ КУРИЦУ, ЗАПЕЧЕННУЮ ВО ВКУСНОМ МАРИНАДЕ
А по всему дому уже плывет соблазнительный аромат вкусного маринада и курицы. Что еще нужно для воскресного семейного обеда? Вынимаем и угощаемся.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев