Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г (это полный граненый стакан)
яйца - 2 шт.
мед - 1 ст.л.
соль - щепотка
сода - 1/4 ч.л.
мука - 3 стакана
яблоки - 300-400 г
Готовим:
1. Положила в кастрюлю масло, соль и мед и подогрела все это, пока масло не растаяло, но еще не стало горячим.
2. Потом высыпала в кастрюлю сахар, разбила яйца и взбила все миксером.
3. Дальше высыпаю муку, не всю сразу, а частями, сначала перемешала тесто ложкой, потом, как оно стало слишком густым, уже домешивала руками.
4. Так как в тесте есть сливочное масло, то оно очень приятное в работе, я такое очень люблю, к рукам не липнет, от стенок кастрюли хорошо все отошло. Муки нужно столько, чтобы тесто было не слишком густым, не забитым мукой.
5. Тесто разделила на 2 части, одна чуть побольше - пойдет на дно пирога, вторая поменьше наверх. Положила его в пакет и, как писала выше, убрала в морозильную камеру до полного замерзания. Если вы собрались печь яблочный пирог сразу, то не до полного, пусть подмерзнет там час примерно, потом вытаскивайте.
6. Дальше беру ту часть теста, что побольше и натерла его на крупной терке на дно противня. Я брала самый большой противень, что помещается в духовке.
7. Яблоки почистила, порезала тонкими дольками и уложила в один ряд на тесто. Я еще по своему вкусу посыпала их корицей.
8. Сверху слоем потоньше, чем на дне натерла второй кусочек теста на крупной терке.
9. Выпекала этот быстрый и удобный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания. Он хорошо поднимается и пропекается.
В рецепте советовали еще противень смазать маслом, но я не смазывала, потом просто резала сразу пирог на кусочки и доставала лопаточкой, ничего не прилипло, все хорошо отошло. Можно противень застелить пергаментной бумагой и выпекать на ней.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Понравилось, не задумывайся, кликай на "Класс" и "Поделиться". Тогда эта информация останется у тебя в ленте (Загляни только в "Заметки"). И еще все твои друзья увидят эту информацию
Присоединяйтесь
http://ok.ru/poprobuypr
#СладкаяВыпечка #выпечка #пироги
Нет комментариев