Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке.
Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
Выпечка получается изумительная.
Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:
Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение.
Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.
Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.
Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.
Края пропечены как надо!
Да и дно не пригорело, а подрумянилось .
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравился пост, не задумывайся, кликай на "Класс" и "Поделиться". Тогда эта информация останется у тебя в ленте (Загляни только в "Заметки"). И еще все твои друзья увидят эту информацию.
#выпечка#советы#СладкаяВыпечка
Пекла , - вкусно . Немного многовато молока налила ( 300мл ) , - внизу сыроватые были . - Пришлось на дне печки подпекать . А так очень нежные , воздушные получились .
я тоже недавно выглядела худенькой -хотя ела мучное только так -все удивлялись -а с прошлого года начала вес набирать ужасно -хотя уже стараюсь меньше есть мучного
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ВЫПЕЧКИ . БУДЕМ ПРОБОВАТЬ.
РАЗРЕШИТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ФРАНЦУЗСКУИЙ "САХАРНЫЙ ПИРОГ" НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ -"САХАРНЫЙ ПИРОГ" И ПОЛУЧИТЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШЕГО . ИНТЕРЕСНОГО И ПРОСТОГО В ИЗГОТОВЛЕНИИ ПИРОГА. Я УВЕРЕНА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2 311
РАЗРЕШИТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ФРАНЦУЗСКУИЙ "САХАРНЫЙ ПИРОГ"
НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ -"САХАРНЫЙ ПИРОГ" И ПОЛУЧИТЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШЕГО . ИНТЕРЕСНОГО И ПРОСТОГО В ИЗГОТОВЛЕНИИ ПИРОГА. Я УВЕРЕНА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ.