Хоть в книге «Обрядовая кулинария» это и называется винегретом, но ничего общего с ним не имеет, разве что наличие свёклы и огурцов. Совершенно новый, необычный вкус! Мне очень понравилось это блюдо, надеюсь, что оно понравиться как любителям, так и нелюбителям классического винегрета.
Это блюдо — очередное открытие, для меня, в русской кухне. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
свёкла 300 г
морковь 150 г
лук репчатый 150 г
огурцы солёные 200-300 г
оливковое масло 100 г
томатная паста 80 г
соль
сахар
перец
чеснок 2 зубчика
Готовим:
Свёклу очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать морковь и солёные огурцы, лук нарезать перьями.
Свёклу припустить в небольшом количестве жидкости и оливкового масла, отложить в отдельную посуду.
Лук с морковью пассеровать.
Добавить томатную пасту, продолжить обжаривать 5-6 мин.
Затем, добавить припущенную свёклу и солёные огурцы.
Тушить до готовности, добавить сахар, соль, перец и измельченный чеснок.
Подавать блюдо горячим.
Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравился пост, не задумывайся, кликай на "Класс" и "Поделиться". Тогда эта информация останется у тебя в ленте (Загляни только в "Заметки"). И еще все твои друзья увидят эту информацию.
#СалатыЗакуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев