1. Закусочный торт с крабовой начинкой
Ингредиенты:
Рыба красная соленая — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сметана или майонез — 3-4 Ст. ложек
Желатин — 20 Грамм
Крабовые палочки — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
1. Крабовые палочки порежьте небольшими кусками и сложите в чашу блендера, туда же добавьте 1 ст. ложку (или чуть больше) сметаны или майонеза (я использую майонез). Измельчите крабовые палочки до состояния кашицы или чуть крупнее, как вам больше нравится.
2. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза, желтки растолките вилкой и также смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза. Получилось 3 начинки для нашего закусочного торта.
3. Желатин замочите на 10 минут в холодной воде, затем распустите на водяной бане или в микроволновке, но до кипения ни в коем случае не доводите. Затем разделите желатин на 3 равные части и каждую часть добавьте к одно из начинок и перемешайте.
4. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Выложите по всей поверхности дна и стенок кусочки красной рыбы.
5. Сначала выложите желтково-майонезную массу.
6. Следующим слоем выложите начинку из крабовых палочек.
7. И в последнюю очередь выложите и распределите ровным слоем белковую массу. Отправьте торт в холодильник на 4 часа до полного застывания.
8. Готовый торт переверните на тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте торт по желанию. Подавайте торт охлажденным.
2. Салат "Желтая собака"
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Орехи грецкие (ядра) — 2/3 Стакана
Морковь — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "Желтая собака""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.
2. Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.
3. Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.
4. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
5. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.
6. Следующий слой - обжаренные грибы. Сверху - сеточка майонеза.
7. Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.
8. И последний штрих - декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.
3. Салат-закуска "Ёлочные шарики"
Ингредиенты:
Листовая зелень (салат) — 4-5 Штук
Твердый сыр — 100 Грамм
Крабовые палочки — 200 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Майонез — 100 Грамм
Оливки черные или зеленые — 50 Грамм (без косточек)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
1. Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
2. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
3. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
4. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы "ёлочные шарики". С Наступающим!!!
4. Закусочный бутербродный торт с рыбой
Ингредиенты:
Хлеб "Дарницкий" — 1 Ломтик
Хлеб белый — 2 Ломтика
Сливочное масло — 100 Грамм
Сельдь пряного посола — 1 Штука
Яйцо вареное — 1-2 Штук (от размера)
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Морковь вареная — 1 Штука (для украшения)
Зелень — По вкусу (для украшения)
1. Итак, отварите морковь и яйца. Если яйцо крупное, то достаточно одного, если среднее, то отварите лучше два. Селедочку филетируйте, если селедка крупная, то понадобится лишь одно филе. Ломтики хлеба у меня размером как половинка хлеба, я взяла половинку "Дарницного" и обычного белого хлеба. Поставила перпендикулярно столу и вырезала ломоть хлеба с серединки, потом срезала бока, чтобы осталась только мягкая часть.
2. Белый ломтик хлеба смажьте хорошо сливочным маслом. Селедочное филе порежьте мелко кубиком и соедините с ложечкой майонеза. Распределите по маслу, чуть вдавливая.
3. Накройте селедку кусочком серого хлеба, смажьте его маслом и положите сверху колечки вареного яйца.
4. Накройте вторым кусочком белого хлеба. Придавите немного ладошкой торт.
5. Оставшееся мягкое масло соедините с тертым сыром и майонезом. Перемешайте хорошо. Полученной смесью обмажьте торт со всех сторон.
Закусочный бутербродный торт с рыбой - фото ш?6?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев