Голосяночка моя!
Без тебя, моя родная,
Не раскроется дитя!
Эту неделю в школе давала детям инструмент в руки и под балалайку мы создавали шумовой оркестр. Дети играли на трещотках, на ложках, на рубеле. Но не хватало ещё задора в глазах. Как-то механично происходило подыгрывание.
А когда предлагала покричать, поулюлюкать под музыку, то только в четырёх классах из 10 получилось совместить и веселое задорное гудение и игру инструмента.
Вот насколько сложно проявляться голосом. Когда было задание погудеть, исчезало куда-то даже желание поиграть на ложках, или другом инструменте. Ребенок задумывался.
Отчего так? Отчего детям так сложно издать крик во всю мощь. И чем старше дети, тем сложнее...
А принято ли у нас в обществе выражать свои эмоции? Если дома или в школе запрет на громкую радость, на проявление агрессии : Не шуми! А что вы такие громкие? ! Если родители с детьми не играют в шумные веселые игры, типа жмурки, догоняжки, где такой азарт, что завопишь, себя уже контролировать не станешь)) откуда же дети смогут легко покричать, даже когда можно!!!!? Выпустить своих демонов))))), так сказать.
Если эмоции зажаты, то и крик не даётся.
В игре даю такую возможность, на уроке даже в школе. И заметила, что у тех ребят, что совмещают шум с голосом - глазки светятся радостью и огоньком.
Они полны жизни)
Приглашаю на голосовой тренинг, тренинг оживления себя)
Разрешения себе испытывать эмоции, выражать свободно их) и озвучивать их)
Уже 21.01.24г.
15.00-16.00 изготовление куклы "девка-баба" Познание себя
16.00-17.00 голосовой тренинг
Мы играем в голосянки - игры, где мы проявляемся голосом!!!
Запись : в личку и по телефону 89041598402
Количество мест ограничено!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев