Как отделить филе от костей, чтобы получить три "чистых" филе с одной рыбы? Чтобы качественно разделать рыбу вам понадобится хороший нож для филе, лезвие которого будет чуть больше поперечного размера самой рыбы.
1. Замачиваем рыбу в подсоленной воде в течении получаса. За это время с нее сойдёт вся слизь.
2. Ножницами срезаем плавники, чтобы они нам не мешали.
3. Положите щуку на брюхо. Прямо за головой, в верхней части, сделайте прорезь примерно на 3-4 см вглубь и в сторону головы. Режьте до тех пор, пока не упретесь в позвоночник, а затем поверните лезвие ножа в сторону хвоста и отрежьте филе верхней части.
4. Далее нарезаем основное филе с боков рыбы. Ножом делаем прорезь в сторону жабр, поворачиваем лезвие к хвосту и отрезаем филе боковой части рыбы.
Таким образом, можно разделать рыбу прям на берегу. Голову, хвост и плавники можно использовать для приготовления ухи, а домой привозить "чистое" филе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев