Ингредиенты:
✔️Маргарин или сливочное масло (холодные) — 100 г.
✔️Мука — 200 г.
✔️Кефир (холодный) — 2 ст.л
✔️Сахарная пудра — 2 ст.л (для теста) и 4 ст.л (в начинку)
✔️Крахмал — 1 ч.л.
✔️Черешня — 300 г.
✔️Абрикосы — 400-500 г.
✔️Яйцо — 1 шт (для смазывания)
⃣ Добавилить в рубленое тесто кефир, чтобы тесто на выходе стало немного слоистым из-за молочной кислоты. Вы можете заменить кефир на воду или на молоко, в этом случае тесто будет более жестким, песочным.
⃣ Муку, масло и сахарную пудру смешайте в крошку. Затем добавьте кефир и соберите тесто в шар. Делать это очень удобно в комбайне с насадкой для мягких смесей с силиконовым покрытием.
⃣ Затем уберите тесто в холодильник (желательно на несколько часов), перед тем как тесто будет готово займитесь начинкой.
Черешню очистите от косточек. Если абрикосы попались твердые и не очень сладкие их можно разделить на две половинки и пару минут проварить в сахарном сиропе 1:1 (вода:сахар). Остывшие абрикосы порежьте на несколько долек.
⃣ Тесто разделите на 4 части, если хотите галеты побольше то на 2-3. Раскатайте круг толщиной 3 мм, а края можно сделать еще тоньше. Затем выложите по центру 1/4 ч.л крахмала, фрукты, посыпьте их сахарной пудрой , смажьте края яйцом и начните скреплять. Готовую галету сверху также смажьте яйцом.
⃣ Все эти манипуляции лучше делать прямо на листе, застеленном пергаментом. Потому что готовую галету вам будет сложно перекладывать с разделочного стола на лист.
Выпекайте галеты в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до румяности.
Вам может показаться, что при выпечке выделяется слишком много сока, но если вы правильно скрепили края, то сок не вытечет, а когда галета остынет, сок впитается в тесто.
Подробнее на
#рецепты #блюда #еда #вкусныерецепты #poperchi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев