Варенье из фейхоа - ингредиенты:
1 кг фейхоа,
1 апельсин,
500-800 г сахара.
Варенье из фейхоа - приготовление:
Фейхоа тщательно помой и срежь хвостики. Очищать от кожицы не нужно. Разрежь ягоды фейхоа на 2-4 части.
Апельсин очисти от кожуры, косточек и белых перегородок.
Измельчи фейхоа и апельсин блендером.
Затем перелей полученную фруктовую массу в подготовленную эмалированную посуду, засыпь сахаром и перемешай. Количество сахара корректируй в зависимости от того, насколько сладкое варенье из фейхоа ты хочешь получить.
Накрой посуду крышкой и оставь при комнатной температуре до полного растворения сахара. Изначально масса получится жидкой, но затем она загустеет в холодильнике.
Снова перемешай варенье из фейхоа, переложи в стерилизованные банки и накрой капроновыми крышками.
Варенье из фейхоа готово. Оно может всю зиму храниться в холодильнике. За счет большого содержания йода верхний слой варенья из фейхоа может слегка потемнеть, но это никак не отразится на его вкусовых качествах.
Используй варенье из фейхоа как в сыром виде к чаю, так и в качестве начинки в выпечке и приготовлении киселей, желе, творожных и других десертов.
Приятного аппетита!
#рецепты #блюда #еда #вкусныерецепты #pokushayru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев