Продукты:
2 кг свиных ребер;
6 луковиц;
половина головки чеснока;
5 столовых ложек меда;
по столовой ложке кориандра и зиры;
100 мл наршараба;
по вкусу соли и перца.
Порядок приготовления:
Вымыть свиные ребра, обсушить полотенцем, разрезать на куски по косточкам, поместить в глубокую кастрюлю.
Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
На ребрышки выложить лук, посыпать крупной солью, перцем и остальными специями и помять, чтобы он дал сок.
Выложить в посуду мед и соус наршараб и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут отстаиваться. Через 20 минут снять пробы: если сладко, добавить гранатовый соус, если кисло – немного меда. Мариновать несколько часов.
Жарить ребрышки на решетке на среднем огне, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы угли не загорались от капающего на них жира.
Готовность шашлыка определять, делая на мясе небольшие надрезы.
Приятного аппетита!
#рецепты #блюда #еда #вкусныерецепты #pokushayru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев