Если у Вас есть миксер или блендер, то тесто замешивается в считанные минуты. Для приготовления лимонного кекса продукты используются самые обычные, такие наверняка всегда есть дома. Кекс получается в меру рассыпчатым, его вкус можно изменять по Вашему желанию от легкой кислинки до приятной лимонной горчинки в зависимости от того, сколько и какую часть лимона Вы возьмете.
Итак, нам понадобятся: 3 яйца, 150 гр сахара, 150 гр размягченного сливочного масла (или хорошего маргарина), 150 гр муки, 1 пакетик (8-10 гр) разрыхлителя теста или 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 лимон, сахарная пудра (по желанию для украшения).
Сливочное масло смешиваем с сахаром, постепенно по одному добавляем яйца, затем высыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Затем в зависимости от желаемой «лимонности» вкуса кекса добавляем цедру и сок половины лимона, или сок всего лимона с цедрой половины лимона, а можно измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) полностью весь лимон, не забыв удалить косточки. В этом случае вкус кекса будет очень насыщенным, терпким с легкой приятной горчинкой.
Добавив лимон, все еще раз перемешиваем. Тесто получится густоватым. Выкладываем его в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200° С духовке примерно 35 минут (зависит от Вашей духовки)до золотистого цвета. Осторожно вынимаем готовый кекс из формы и посыпаем его еще горячим сахарной пудрой.
#рецепты #блюда #еда #вкусныерецепты #pokushayru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев