Avesta.Tj | 09.08.2014 | Гражданам России, у которых имеется гражданство Таджикистана или Туркменистана, не надо подтверждать наличие второго гражданства. Об этом, как сообщает информационный портал «Россия для всех» заявила на пресс-конференции начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова.
Закон, предусматривающий от 200 тысяч рублей штрафа вплоть до уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства, вступил в силу в России в понедельник, 4 августа. Согласно закону, гражданин РФ, также имеющий гражданство иностранного государства, обязан сообщить о его наличии в Федеральную миграционную службу в течение 60 дней.
У России, по словам представителя ФМС, с Таджикистаном и Туркменистаном имеются межправительственные договоры, что исключает необходимость уведомления о двойном гражданстве.
«Они (граждане Таджикистана или Туркменистана) освобождаются, потому что это предусмотрено международным договором», - заявила Валентина Казакова.
Однако срок действия договора с Туркменистаном, по ее словам, истекает уже в мае 2015 года.
На момент вступления в силу новых поправок форма уведомления о наличии второго гражданства еще не была утверждена. В связи с этим уведомления от россиян, постоянно проживающих в РФ, ФМС начнет принимать только с 17 августа, когда вступит в силу приказ ведомства, утвердивший эту форму», - уточняет ИП «Россия для всех».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев