Стащила на Фейсбуке
Груши в сиропе — никакой стерилизации и максимум вкуса! Вкуснее, чем магазинные!
Закрываю (Не я писала, такой был текст) эти груши каждый год — и ни одной банки не остается! Настоящий десерт в банке, а не просто компот. Отличный вариант для тех, кто любит нежные фрукты в сладком сиропе.

Понадобится:
Груши — 1 кг
Сахар — 150 г
Лимонная кислота — ¼ ч. л.
Вода — по необходимости

Как готовить:
Очищенные груши без кожуры и семян режем пополам или на 4 части.
Укладываем в стерилизованные банки.
Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
Воду сливаем, варим на ней сироп с сахаром и лимонной кислотой.
Заливаем фрукты горячим сиропом и сразу закатываем.

После остывания груши становятся невероятно ароматными, плотными и сладкими.
Ну что? Надо попробовать...
Комментарии 1
Безуглая Вера
Сегодня с утра я у печки крутилась,
Пора заготовок, я с этим возилась.
Кипело, шкварчало, я это мешала,
Потом разливала, потом закрывала.
Жара устоялась вокруг - хуже нету,
А щедрое лето до столу с приветом.
И хочешь-не-хочешь, а надо крутить.
Зима о закрутках может спросить:
Что летом ты делал и чем занимался,
С каким разносолом ты в зиму остался?
Иль просто от лени пялил глаза,
Как в басне Крылова одна Стрекоза.