Кизил очень полезен в сыром виде, его ягоды содержат нужные нам витамины и фруктовые масла. Из него готовят замечательные варенья, джемы, соусы и компоты.
ПО ОДНОЙ ИЗ ЛЕГЕНД: ( древнеримской легенде), появился кизил из копья Ромула, основателя Рима. Он очертил сначала границы будущего города, а потом с силой воткнул копьё в землю, и оно расцвело кизиловым деревцем.
Кизил любят многие, но не все знают, что для того чтобы получить отличный урожай, нужно знать о нем некоторые интересные факты:
Ягоды кизила долго зреют – по 2-3 месяца. Поэтому, лучше сажать ранние сорта.
У кизила очень мощная корневая система, но при этом она неглубокая. Поэтому его с успехом можно выращивать даже в контейнерах и ящиках.
Привитые саженцы кизила дают первые плоды уже на 2 год жизни, а с 5 года – обильный урожай. Сеянцы начинают плодоносить на 8 год..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев