1 Рыбные котлеты
Ингредиенты:
Филе рыбы - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 г
Хлеб - 1 кусочек
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Специи
Вам понадобится для приготовления:
Блендер или мясорубка
Сковорода
Разделочная доска
Приготовление:
Нам понадобится рыбное филе свежей рыбы.
1. Порезать филе на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
2. Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду нагреть, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3. Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
4.В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
5. Сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить рыбные котлеты с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.
6. Подавать рыбные котлеты с Вашим любимым гарниром. Приятного))
👉🏻2 Рыбные котлеты:
Ингредиенты:
Филе трески – 600 г
Яйца – 2 шт. (отделить желтки от белков)
Лук – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Белый хлеб без корки – 3 шт.
Молоко, для замачивания хлеба.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1.Если у Вас готовое филе – процесс приготовления котлет будет очень быстрым и безболезненным. У меня же была мороженая треска, поэтому пришлось сначала отделить мясо от костей. Филе мелко порубить ножом. Никаких блендеров и мясорубок! Рубленое мясо намного вкуснее! (если во время разморозки рыба выделила много жидкости - ее следует отжать)
2.Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать. Соединить филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, мелко рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
3.К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
4.Методом складывания подмешать белки к основной массе.
5.Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (средний огонь) до золотистой корки. Затем перевернуть, убрать огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.
6.Приятного аппетита!
👉🏻3. Рыбные котлеты рецепт и советы от Бабушки Эммы.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 грамм
Булка белая черствая – 100 грамм
Лук – 150 грамм
Молоко – 250 миллилитров
Масло сливочное (по желанию) – 30 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый - щепотка
Сухари панировочные – 100 грамм
Масло растительное для жаренья
Приготовление:
1.100 граммов белой черствой булки замачиваем в 250 миллилитрах молока.
2.500 граммов рыбного филе дважды пропускаем через мясорубку. Во второй раз вместе с рыбой пропускаем 150 граммов лука и замоченную и отжатую белую булку.
3.В фарш добавляем 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Если рыба постная, можно добавить 30 граммов мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем фарш и взбиваем.
4.Смоченными в воде руками формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на умеренном огне в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5.Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем с картофелем, запеченным в духовке или с картофельным пюре, с солеными помидорами, маринованными грибочками. Сайт www.videoculinary.ru .
👉🏻4. Рыбные котлеты «Монастырские»
Ингридиенты:
Рыба (у меня белый амур, можно любую) — 600 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
Приготовление:
1.Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
2.Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.
3. К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.
4.По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.
5.Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!
👉🏻5. Рыбные котлеты
Ингридиенты:
450 г фарша трески, 100 г белого хлеба, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 ч.л. табаско, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:
Измельчи хлеб в крошку и пересыпь треть в миску к рыбному фаршу. Обжарь измельченный лук с сельдереем, и добавь туда же вместе с майонезом, кинзой, табаско, специями, лимонным соком и яйцом. Хорошо перемешай фарш, сформируй котлеты и отправь на 20 минут в холодильник. Обваляй их в оставшихся хлебных крошках и обжарь с двух сторон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1