Консервировать можно виноград сладких сортов (белый, розовый, черный), снятый с кистей или целыми небольшими гроздьями.
На одну банку емкостью 1 л:
1 кг винограда.
Для сиропа:
650 мл воды;
350 г сахара.
1. Вымыть виноград, погрузив ягоды в емкость с прохладной водой. Промытые ягоды сложить в дуршлаг и дать воде стечь.
2. Банки и крышки стерилизовать.
3. Для сиропа вскипятить воду с сахаром, тщательно размешивая до полного растворения сахара. Сироп процедить и вновь довести до кипения.
3. В сухие банки сложить виноград на 2/3 от объема и залить приготовленным горячим сиропом, прикрыть крышками.
4. Стерилизовать банки 10–15 мин на слабом огне с момента закипания воды в емкости для стерилизации.
5. Герметично закрыть банки и перевернуть вверх дном. Накрыть сверху банки махровым полотенцем и оставить на 12 ч для остывания.
6. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1