Эгг-роллы – популярная американская закуска в азиатском стиле, которая похожа на блинчики с начинкой, обжаренные во фритюре. Однако эгг-роллы готовятся из специальных листов теста, которые после обжарки в масле превращаются в плотную хрустящую оболочку, она толще и сытнее, чем у азиатских спринг-роллов. Приготовьте аппетитные эгг-роллы с начинкой в итальянском стиле из фрикаделек в соусе маринара, сыра моцарелла и базилика. Обжарьте в масле и подавайте горячими, чтобы насладиться расплавленным сыром внутри. Хрустящие эгг-роллы едят руками, макая в соус.
Ингредиенты:
250 гр. замороженных готовых фрикаделек, разморозьте и нарежьте на кусочки на один укус
2 ст. готового или консервированного соуса маринара
8 листов квадратного теста размером 15 см. для эгг-роллов
2 яйца, взбитых
250 гр. тёртой моцареллы
16 свежих листьев базилика
Арахисовое масло для фритюра
Приготовление:
Смешайте фрикадельки с 1/4 ст. соуса маринара.
Положите лист теста перед собой ромбом. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите примерно 2 ст. л. моцареллы в центр теста, затем выложите фрикадельки (также примерно 2-3 ст. л.) и сверху положите 2 листка базилика.
Выкладывая начинку на лист теста, не забудьте отступить от краёв примерно 2,5 см. Сложите ближайший к вам конец теста поверх начинки. Затем сложите каждую сторону к середине и аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный цилиндр, заправляя края и прижимая начинку.
То же самое повторите с оставшимся тестом, пока не закончится начинка. Во время сборки роллов не забудьте тесто, которое не используете, и уже собранные роллы накрыть кухонным полотенцем, чтобы тесто не пересохло.
В кастрюлю с толстым дном или в казан налейте 10-12 см. растительного масла и нагрейте его до температуры 175°С.
Обжаривайте эгг-роллы партиями по 4 штуки, пока они не станут золотисто-коричневыми, 6-8 минут. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
Подавайте с дипом из оставшегося соуса маринара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1