Хоть этот способ и простой, но он позволяет получить с каждого куста до 8 кг отличной картошечки.
Преимущества метода
Наши знакомые, проживающие в ДНР, и многие их соседи практикуют выращивание картофеля под соломой. Среди основных преимуществ этого метода:
Защита от вредителей. Запах соломы отпугивает доступ к картофелю многих насекомых, а ее наличие, затрудняет доступ вредителей к ботве.
Минимальный риск механических повреждений. Выросший картофель не нужно копать. Солома попросту убирается, и картошка собирается руками.
Защита от заморозков. Это преимущество особенно актуально при ранней посадки картофеля. Наличие слоя соломы неплохо уберегает клубни от холода.
Экономия времени и сил. Этот метод не требует осенней и весенней перекопки грунта. Не нужно вносить удобрения, проводить прополку и окучивание. Ну а корнеплоды, как уже упоминалось выше, можно собирать руками.
Защита от зноя. Это достоинство особенно востребовано в жаркую и засушливую погоду. Наличие сена хорошо уберегает картофель от зноя, и длительное время сохраняет влагу в грунте.
Отсутствие необходимости подкормки. Постепенно перегнивающая солома сполна насыщает грунт питательными элементами, нужными для хорошего роста и высокой урожайности картофеля.
Вырастить картофель под соломой довольно просто. С этим методом легко справится даже начинающий дачник.
Подготовка к высадке
Начинать подготовку посадочного материала следует в марте. Отдавайте предпочтение клубням небольшого и среднего размера. Перед высадкой весь посадочный материал внимательно осматривается. Клубни с дефектами удаляются.
Посадочный материал нужно обеззаразить. Для этой цели подойдет раствор марганцовки. Поместите клубни в тару с жидкостью на 8-10 минут. Затем дайте им обсохнуть и уложите в ящики.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев