Чаще всего при слове овощная икра
вспоминается кабачковая либо баклажанная,
но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно
отодвинута на третье место.
Никакие овощные заготовки
не обходятся без самого важного продукта – лука,
а ведь он и сам по себе очень вкусен.
Отбирайте для рецепта луковой икры самые крупные головки,
они легче в обработке: быстрее чистятся и нарезаются тоже легко.
Очень просто приготовить!
Получается вкусно и полезно.
Вам понравится и как самостоятельное блюдо,
и как заправка для супа, и как соус к мясу или овощам.
Также легко заготовить впрок.
Это экономит время и разнообразит пищу.
Порадуйте себя и своих близких.
Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Луковая икра «Деликатесная» на зиму
Лук репчатый (очищенный) – 1 кг
Соус томатный – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
Укроп свежий – 0,5 пучка
Соль – 2 ч. ложки
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 1 час 20 минут
Выход – 0,5 л
В этом рецепте используется всего 3 ингредиента:
обычный репчатый лук, томатная паста и подсолнечное масло.
Вместо томатной пасты можно использовать и свежие помидоры,
которые надо будет бланшировать,
измельчить и добавить в икру для тушения.
Также при желании можно оживить вкус луковой икры
при помощи свежей зелени – петрушка или укроп будут весьма уместны.
Лук репчатый – полкило.
Томатная паста – половина стакана.
Подсолнечное не рафинированное масло – половина стакана.
Соль и сахар по вкусу.
Как приготовить луковую икру:
Чистим лук и отвариваем его целиком
в подсоленной воде до полу-готовности.
Это примерно 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
варим лук
Пропускаем лук через мясорубку.
пропускаем вареный лук через мясорубку
Добавляем томатную пасту, масло, соль и сахар
(примерно по половинке чайной ложки) и ставим на средний огонь.
тушим икру с томатной пастой
Важно: для приготовления использовать
стальную или алюминиевую посуду, не эмалированную!
Варится икра из лука примерно 15-20 минут,
и все это время необходимо постоянно помешивать,
иначе продукт пригорит.
В процессе варки икра немного загустеет.
На выходе получается 400-граммовая баночка луковой икры
себестоимостью около 60 рублей.
Остудить и подавать на стол:
можно как добавку к картошке, можно намазывать на белый хлеб.
Получается очень необычно и вкусно.
Приятного аппетита!
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев