Меня спрашивают:
Как обогатить рацион натурального питания, когда недоступно сыроедение?
Для пожилой собаки/щенка, собаки с чувствительным ЖКТ печеные яблоки (рецепт с мясом и с рисом или отдельно) – отличный выбор.
В яблоках много каротина, яблочной, винной и лимонной кислот, эфирных масел и минеральных солей кальция, железа и фосфора. Кислые сорта яблок, как семеренко например, содержат большее количество солей железа и меди. Сладкие сорта богаты антимикробными веществами и пектином. У яблока есть еще очень важное свойство: оно действует на желудок, как природный абсорбент: попадая в организм яблоко, подобно губке очищает его. Яблоки помогают укрепить иммунную систему.
Польза печёных яблок очевидна и в помощи лечения дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют усвоению бактерий в кишечнике. Также печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение после операций на брюшную полость.
Во время запекания в яблоках сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы.
При покупке нужно выбирать местные яблоки, проверьте – те, которые быстро темнеют при надрезе. Если это яблоки, натертые воском — давать можно только мякоть. Если яблоки для щенка или пожилой собаки, можно вырезать сердцевину, сделав конусообразный надрез и удалить все семена. Надрез не должен быть сквозным. Подойдут и духовка и мультиварка. Микроволновкой пользоваться не рекоменую.
Самый простой рецепт приготовления — налить на протвень небольшое количество воды и аккуратно разложить яблоки. Помыв, яблоки нужно оставить слегка смоченными водой. Выпекать следует, не более 20 минут. В мультиварке можно и 30-40 минут, для твердых сортов – таких как симиренко.
При щадящем питании, для собак с чувствительным ЖКТ – лучше давать только мякоть. Если просто балуете свою собаку печеным яблоком пару раз в неделю – давайте целиком.
Для вычисления пропорции применяйте тот же принцип, что и по отношению к овощам.
В.Вяткина
Май, 2015
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2