Существует мнение, чтобы пополнить запас жидкости в организме, нужно пить зеленый чай — в нем много антиоксидантов.
Полезность такой рекомендаций почти ни у кого не вызывает сомнений. Однако специалисты по эндоскопии желудочно-кишечного тракта утверждают, что рекомендация не только ОШИБОЧНА, но и ВРЕДНА. У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита — предвестника рака желудка. Но тогда почему ВРЕДНОЕ считают полезным? Да потому, что люди склонны обращать внимание лишь на ОТДЕЛЬНЫЕ свойства того или иного продукта и не принимают во внимание целостную картину.
Действительно, в зеленом чае много антиоксидантов, он убивает бактерии и замедляет окислительные процессы. Вот все и решили: чем больше его пьешь, тем здоровее будешь и тем дольше проживешь. Увы, клинические данные опровергают этот широко распространенный миф. У тех, кто злоупотребляет зеленым чаем, плохие желудки.
Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты — не что иное, как разновидность полифенола. Полифенол связывает свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное влияние. При этом образуется вещество под названием «ТАНИН». Фруктам и овощам танин придает вяжущий вкус. Хурма горчит именно потому, что в ней много танина.
Но танин легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в ДУБИЛЬНУЮ КИСЛОТУ, которая способствует сворачиванию белков. Не знаю, что об этом думаете вы, но, по моему мнению, чай с дубильной кислотой — далеко не лучший напиток.
По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит.
К тем же выводам пришел и профессор Масаюки Каваниши (Школа Гигиены университета Миэ). Более того, в сентябре 2003 года на Японской конференции, посвященной вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, он сделал доклад о негативном воздействии содержащихся в чае антиоксидантов на ДНК. И это не единственная опасность, связанная со злоупотреблением чаем. Ведь во многих сортах чая, продающихся в магазинах, содержится изрядная доза ХИМИКАТОВ, так как при его выращивании широко используется агрохимия.
Поскольку в чае есть дубильная кислота, агрохимикаты и кофеин, я настоятельно советую вам утолять жажду ПРОСТОЙ ВОДОЙ. А тем, кто не мыслит свою жизнь без чая, рекомендую пить только тот чай, который выращен на органических удобрениях. И только ПОСЛЕ еды. И не более двух-трех чашек в день.
Кроме того, еда или напитки не должны быть по температуре выше 40°С, так как будет слущивания эпителия в желудке. Для наглядности разбейте яйцо в стакан с водой, где температура 40°С, что произойдет? Белок свернётся! Наш эпителий также белковая структура и он будет коагулировать при высоких температурах, что приведет к патологии и болезням желудка.
У нездорового человека желудок, если можно так выразиться, «прыщеватый», — иными словами, кое-где воспален и покрыт вздутиями. При атрофическом гастрите слизистая оболочка желудка истончается и тогда кровеносные сосуды проступают на поверхность. Организм пытается компенсировать недостаточную толщину слизистой оболочки желудка, и как следствие, на некоторых его участках образуются уплотнения. Как результат- пониженная кислотность, размножение бактерий в том числе и бактерии хеликобактер, провоцирующей язву.
Если желудок не здоров и не выполняется его работа полноценно, то пища не будет должным образом расщепляться, что затруднит работу следующих органов, куда поступит пища, (двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и толстой кишки). Можно годами проводить чистки кишечника, в том числе и инвазийным путем (клизмами), но если проблема не решена в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, начиная с желудка, то успеха в оздоровлении будет мало, в организме все взаимосвязано.
В детстве желудок и кишечник идеальны, но в дальнейшем их состояние обусловлено питанием и образом жизни человека. Чтобы восстановить свой желудок, залечить раны помогут два средства : Коллоидное серебро (Silver Shield) компании NSP, которое снимет воспаления и Жидкий хлорофил (Liquid Chlorophyll-NSP), способствующий регенерации ткани, блокирующий первые раковые клетки.
Продукты можно заказать здесь: rehabilitation.eu.nspshop.com , доставка посылки из Лондона в течении 5 дней, лично в руки.
P.S. Людей, по большому счету, волнуют лишь те изменения в собственном организме, которые видны невооруженным глазом. Если выпадают волосы или на лице появляются морщинки, начинается паника и тратится уйма времени и денег на то, чтобы хоть что-то исправить. Если же речь заходит об изменениях в кишечнике, люди только пожимаю плечами, дескать: «Не болит — ну и ладно». Только потом, когда болезнь проявляется в полной мере, человек жалеет, что даже не попытался ее избежать. Лично меня скрытые изменения в организме заботят куда больше, чем внешние симптомы, ведь именно эти изменения определяют общее состояние организма.
#чай #здоровье #ЛечениеРака #оздоровление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев