Польза.
Питахайя - это фрукт, который созревает на вьющемся кактусе — гилоцереусе.🌵🤔
Снаружи питахайя розово-красная или желтая, покрыта отдельными зелеными листьями. Внутри плода — мясистая белая мякоть ( но, есть виды питайи с красной мякотью) со съедобными семенами.
✔️ Фрукт, также называют "драконьим фруктом" или "клубничной грушой".
По вкусу напоминает киви, арбуз или грушу с ореховыми нотками.
Наиболее распространены три варианта фрукта:
🔺 Красная питахайя. Мякоть белая чуть пресноватая.
🔸 Желтая питахайя. Мякоть белая. Самая сладкая и сочная.
🔻 Костариканская питахайя. У этого плода красная кожура и мякоть, вкус пресный. На вид не отличается от красной, пока вы не разрежете ее и не увидите мякоть.
Сочный фрукт обогащает рацион полезными витаминами и минералами.
⭐️ Защищает клетки ( содержит антиоксиданты).
⭐️ Подходит для диеты.
В питахайе нет жира и содержится много клетчатки.
⭐️ Укрепляет иммунитет.
⭐️ Повышает уровень железа.
⭐️ Поддерживает здоровую микрофлору.
В питахайе нет вредных веществ, но, как и с любым другим продуктом в рационе, важно соблюдать меру.
✅ Норма потребления фруктов, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, составляет от трех до пяти порций в сутки. Одна порция — около 80 г. Важно, чтобы фрукты были цельными. А еще лучше — разнообразными.
✔️ При выборе фрукта - цвет должен быть ярким, не зеленым.
Потрогайте фрукт. Он должен быть упругим, не слишком мягким. Если питахайя яркого цвета, но при этом твердая, ее можно отложить на пару дней: у такого плода есть шансы дозреть, стать мясистым и вкусным.😋👍
🌱🌸 Кушайте с пользой!
🌱🌸Пишите в комментариях была ли информация вам интересна и полезна.🤗👇
Я буду знать, что пост вам понравился, если увижу под постом "👍" или "❤️". 😊🌱🌸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев