(Начало истории фонда, рассказанной Саррой Нежельской - директором и основателем Помоги.Орг к его юбилею, читайте здесь #pomogiorg_20let_part_1 #pomogiorg_20let_part_2 #pomogiorg_20let_part_3 #pomogiorg_20let_part_4).
📝За 20 лет благотворительность очень изменилась. Стала системной, структурированной. Сейчас учат, как работать правильно. Не прокладывать дорогу своим лбом, как это делали мы. И это прекрасно!
Изначальная идея «человек помогает человеку» в нашем фонде осталась неизменной. Поэтому мы остаемся приверженцами адресной помощи. Это значит, что мы помогаем конкретным людям и семьям. В последние годы стало популярно мнение, что помогать одному человеку неэффективно. Что эффективнее вкладываться в системные проекты. Т.е., в проекты, призванные влиять на ситуацию: менять систему здравоохранения, развивать медицинские исследования и спасать мир от природных катастроф. Но мы считаем, что системная и адресная благотворительность должны существовать в одном поле. Кто сказал, что заболевшему человеку помощь нужна не сейчас, когда ему плохо, а тогда, когда будет выстроена глобальная система поддержки? И что адресная помощь — это проблема одного человека? У кого-то сегодня диагностируют заболевание, которое еще не изучено или не попало в законные закрепленные перечни. Чье-то лекарство только-только изобретено и еще не финансируется. Или кому-то нужен препарат, в инструкции к которому указано, что применяется с 7 лет, а ему только 5 и, по закону больница его закупить не может, а лечащие врачи уверены, что ребенку оно нужно уже сейчас. Даже тогда, когда все возможные варианты системной поддержки будут разработаны и начнут действовать, все равно найдется тот, кто не вписывается в рамки. Наша работа дает время системным проектам вырасти, а людям — дождаться этого.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев