- важно. Владея некоторыми европейскими языками, и постоянно путешествуя по миру, я тысячи раз слышал, и пользовался сам словом Бог. Пользовался на русском, и на европейских языках. Но до встречи с господином Тимофеевым, с человеком, напомнившим (если не открывшим!) мне факт обратного направления написания слов в старой европейской культуре, факт зеркального отражения знаков «d» и «b», я считал, что занимаюсь важными вопросами, и делаю нужные вещи. Сегодня я так не считаю.
Прочтите такое замусоленное в европейских языках слово «god» (Бог) в обратную сторону. Не забудьте, естественно, перевернуть знак «d». И Вы тоже получите слово «bog». Наверное, кому-то покажется это малозначимым наблюдением, но мне так не показалось.
Ведь если вспомнить, что у нас, что в нашем Русском Языке (отныне я не намерен более писать эти слова прописными буквами) Слово «Бог» образует десятки иных смыслов – богатство, богатырь, богема (бог е(с)мь – да-да, это не европейское слово, равно как и область Богемия), и даже имена – Богдан, и попытаться найти что-либо подобное в иностранных языках, Вы ничего не найдете. Ну, нет у них слов, интуитивно привязанных к смыслу слова «Бог», с сохранением этого слова корнем. Нет. Не нашел я таких слов. Вы скажете – пустое. Не знаю. И даже не верю.
Факт того, сколько новых смыслов в русском языке образуется с сохранением этого корня, указывает – да, словно перстом и именно указует! - нам на то, что в жизни народа, говорящего на Русском Языке, Бог был не теософическим символом, не абстрактной категорией, не созерцающим зрителем, а реальностью, определяющей Жизнь. Жизнь творящей реальностью. И наш Великий русский язык не позволил это сокрыть от нас, от тех, кто открыл глаза, и оторвал свой взгляд от подножных исследований «драгоценного» цвета грязи. От тех, кто по прежнему говорит на Русском Языке. От тех, кто несмотря на красное подчеркивание, коим компьютерный редактор мне обозначил слова "указует" и "сокрыть", поскольку сам их не знает, оставляет в своих текстах подчеркнутые красным слова, зная их значение, и игнорируя навязываемое программой мнение.
И если есть желание подумать над этим, а не над тем, почем сегодня торгуют башмаки, то можно вспомнить, что слова «богатство, богатырь, богема», мы произносим как «багатство, багатырь, багема». И тогда присутствие этого корня мы можем смело искать и в других словах. Как по Вашему, что такое «багрянец»?
Как же мы так ослепли? Как же мы согласились, что высшей ценностью и смыслом является цвет грязи под ногами?...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2