Этот надежный, проверенный временем сорт, по праву заслужил любовь, уважение и внимание многих любителей дач и огородов.
Большинство из нас прекрасно помнят его еще с детских времен. Этот розовый, сахарный на изломе помидор так приятно было сорвать с куста и есть.
Что касается меня, то еще в далеком 80 году приезжая к бабушке в деревню, я первым делом охотился на только что начавшие созревать помидоры. За что часто получал, так как срывал еще несозревшие, но большие помидоры.
Но если сейчас мы попытаемся посмотреть хотя бы википедию, что это за наш легендарный томат, то там увидим что «Бычье сердце» является якобы итальянским сортом. Далее цитата «…» «В России выведен сорт томата «Бычье сердце» специалистами из ООО «Агрофирма Поиск». В 2003 году этот сорт помидоров был внесён в Государственный реестр селекционных достижений, и разрешен к использованию на территории РФ.» «…» Ссылка.
Надо заметить что это совсем не тот помидор к которому мы привыкли!
Что ж я тогда за сорта ел 80 году? Когда еще и фирмы «Поиск» то в помине не было.
Собственно, томат «Бычье сердце» так назван, потому что напоминает определенную структуру, с разросшейся соединительной тканью и небольшими семенными гнездами. Все селекционеры учили в СССР биологию, в том числе и животных, и понятно, откуда название. Синдром такой есть. Ссылка на структуру тут.
Ну, а как бы то ни было, первое упоминание о томате «Бычье сердце» я нашел в литературе от 1972 года. Поэтому я могу предположить, что википедия напрямую врет, и описывает там сорт, который зарегистрировали специалисты «Поиска» и дали ему название помидорной легенды.
Вот так, должен выглядеть томат Бычье сердце который я помню.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев