Это сорта кедра с умеренным ростом или карликовые сорта которые в силу своей генетики не могут вырастать большими деревьями. В этом и отличие сибирского бонсая от классического бонсая в японском стиле, где сдерживают рост стандартных диких растений. С сибирским бонсаем проще – посадил в горшок и пересаживаешь раз в 3-4 года в горшок чуть больше.
Но это не всё…в России мелкие растения не очень жалуют, поэтому есть «русский бонсай» — когда уже в больших садовых контейнерах выращивают садовый – «русский бонсай». Его можно сделать как из уже растущих растений, так и из семенного поколения. Кроме того есть высшая форма умения – бонсай на камне. Корни у камня отмывают постепенно, ведь нужно добиться единства живого и неживого природы, а пересаживать такой бонсай можно как и домашний бонсай – тогда когда в горшке растению станет тесно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев