Готовится продукт из томатов, сладкого перца, лука, сахарного песка, чеснока, с добавлением лимонного сока, столового уксуса, свежей петрушки и измельченного перца. Соус используется в качестве добавки к мясным и овощным блюдам, пасте, тортильям.
Правила приготовления соуса
Для приготовления острого соуса необходимы качественные продукты. Оптимально делать заготовки в осенний период. Потребуются следующие ингредиенты:
помидоры (0,5 кг);
репчатый лук (1 шт.);
чеснок (3 зубчика);
перец болгарский (1 шт.);
уксус столовый (1 ч. л.);
сок лимона (2 ч. л.);
сахар (2 ч. л.);
соль крупнозернистая (1 ст. л.);
петрушка (1 пучок);
молотый перец черный (1 щепотка);
перец в виде горошка (2-3 шт.).
Для соуса выбираются созревшие помидоры с сочной мякотью и нежным ароматом. Может использоваться любой сорт томатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев