Процедура весенней посадки саженцев отличается от осенней, составом удобрений. Предварительно должна быть подготовлена яма и правильно обрезаны саженцы.
- Готовую яму засыпают верхним плодородным слоем почвы на глубину 15-20 см;
- Подготавливают смесь удобрений с землей: 1 стакан суперфосфата и 3 ст.л. сернокислого калия перемешивают с оставшимся грунтом из верхнего слоя, и засыпают в яму;
- Оставшуюся часть наполняют плодородной почвой до верха с небольшой горкой;
- В центр холмика устанавливают деревянный колышек, а рядом с ним размещают саженец, расправив его корни равномерно по кругу;
- Далее саженец присыпают землей и утрамбовывают. Необходимо чтобы основание деревца (место соединения ствола и корневой системы) находилось выше уровня земли на несколько см, это предотвратит просадку саженца.
Посадка яблони проводится с северной стороны колышка, что позволяет немного защитить кору от солнечных ожогов.
Молодое деревце нуждается в хорошей опоре. Для этого саженец обязательно привязывают к колышку, который вбивают в землю на глубину 15-20 сантиметров. Подвязывать следует тканью или мягкой веревкой, но ни в коем случае нельзя это делать проволокой или синтетическими материалами.
В день посадки необходимо провести хороший полив: на одну яму понадобится 30-40 литров воды. Главное чтобы вода перестала свободно уходить в почву и начала немного застаиваться. Процедуру повторяют через неделю, добавляя азотосодержащие смеси (по 35-45 грамм аммиачной селитры или нитроаммофоски).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев