- посевом семян;
- высадкой рассады.
Прикрывая от ранних заморозков, вырастить тыкву через рассаду можно в любой местности.
Семена не мешает заранее подготовить, нагреть и замочить в стимуляторах роста или в золе. Неподготовленные и сильно подсушенные семена плохо прорастают. Будет лучше прорастить их во влажной ткани или опилках.
Для рассады понадобятся большие стаканчики и питательная универсальная земля. При выращивании нужна температура 20 градусов, землю нельзя пересушивать! Полив отстоявшейся водой комнатной температуры будет оптимальным вариантом.
Семядольные листики быстро вытягиваются, поэтому следует оставить место для подсыпки, а слишком длинный стебель нужно свернуть колечком при посадке, и присыпать землей. Называется такой прием кольцеванием. Высаживают рассаду в грунт при наступлении постоянного тепла.
Лиановидные растения следует высаживать подальше от других огородных культур, потому что она бросает плети, в междоузлиях пуская дополнительные корни для питания растения.
В утренние заморозки оставлять даже почти созревшую тыкву без укрытия не следует. Для этого устанавливают временный шатер, срезая заранее большие плоды. Созрев, хвостик тыквы отсыхает, а корочка становится тверже.
Существуют скороспелые сорта тыквы, к ним относится: Баттернат и мускатная тыква. Насчитывается около 800 сортов, из них больше 40 имеют большую популярность за счет вкусовых качеств. В южных местах выращивают Грибовскую зимнюю и Зарю Востока. Сладкими, среднего срока выращивания считаются Миндальная, Мраморная и Амбар.
При посадке семенами тыквы высевают по несколько штук, оставляя после всходов самое сильное растение. Под посадку тыквы отводится рыхлая земля. Тепло является основным требованием для этой культуры. Температура воздуха днем должна в среднем быть до 30 градусов, а ночью 18. При выращивании тыквы в открытом грунте обязательно проводят прищипывание.
Большой выбор семян тыквы и не только у нас !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев