Традиционно для лечения многих заболеваний используется не
только мед, прополис, перга, но и натуральный пчелиный воск.
Что же можно вылечить с его помощью и как он действует на организм?
Воск – ценный лекарственный продукт, обладающий противовоспалительным,антисептическим и смягчающим эффектом.
Еще древние славяне заметили, что воск отлично укрепляет
зубы и десны, да и сейчас сельская детвора, любящая пожевать медовые соты,редко страдает от зубной боли. Именно поэтому пчелиный воск входит в состав многих средств от стоматита и других заболеваний ротовой полости. Кроме того,пчелиный воск – прекрасное средство для профилактики зубного камня, так как хорошо удаляет налет.
Пчелиный воск также помогает нормализовать пищеварительные процессы и обмен веществ, способствует разрушению жировых отложений, поэтому его можно найти в составе многих средств
для похудения, в том числе и в специальных пластырях.
Продукты пчеловодства способны вылечить огромное количество заболеваний, в том числе и простудных.
Благодаря антисептическому действию меда и воска жевание медовых сот – хорошая профилактика и один из самых эффективных способов лечения ОРЗ. В этом случае также поможет жевание натурального
пчелиного воска или медовых сот – они убивают болезнетворных микробов и снимают неприятные ощущения. Недаром в состав многих средств от боли в горле добавляется мед или воск.
Воск также имеет ранозаживляющее действие, поэтому
народные целители часто применяли и сегодня применяют его для лечения ран и ожогов.
Мази, изготовленные из воска, сосновой смолы и растительного масла,
используются для лечения разного рода ран, в том числе и застарелых.
Применением пчелиного воска в лечебных целях не пренебрегает и современная официальная медицина: он является одной из составляющих многих противоожоговых мазей, предохраняя рану от заражения и ускоряя процесс заживления.
Лечение доставляющих много неприятностей мозолей также неотъемлемо связано с использованием продуктов пчеловодства.
Чтобы размягчить мозоль, можно в течение нескольких дней накладывать на ногу повязку с прополисом или сделать из прополиса (50 г), воска (30 г) и лимонного сока (одного
лимона будет достаточно) мазь, которой следует пользоваться ежедневно. Воск и прополис помогут размягчить мозоль, после чего
удалить ее будет гораздо проще.
Помимо применения в медицине, воск также используется для создания множества косметических средств.
Пчелиный воск обладает выраженных защитным действием, он словно консервирует кожу, покрывает ее невидимой тончайшей, но прочной пленкой, надежно предохраняющей от инфекции и загрязнений и обладающей смягчающим действием.
Поэтому воск можно найти в составе кремов для рук, бальзамов для губ, помад и других косметических средств, которыми мы часто пользуемся в повседневной жизни.
Вы когда-либо задумывались о том, почему зимой пчелам не холодно в ульях? Разумеется, пчеловоды используют различные способы утепления ульев перед наступлением холодов, но главную роль в сохранении тепла играет воск. Именно он помогает
поддерживать необходимую температуру, так как обладает ярко выраженными согревающими свойствами.
Это качество воска активно используется при лечении суставов: всевозможные согревающие пластыри и мази содержат большое количество пчелиного воска (а в некоторых случаях и пчелиный яд),
который помогает снять болевые ощущения и положительно влияет на активизацию процесса регенерации (восстановления) тканей.
Многие пчеловоды изготавливают специальные согревающие повязки, которые отлично снимают боли при артрите, радикулите, ревматизме и других заболеваниях.
Для этого в ульях раскладываются лоскуты льняной или хлопковой ткани, которые пчелы со временем покрывают тончайшим слоем воска и прополиса.
Интересно, что использовать синтетические ткани для таких повязок нельзя – пчелы не выносят неприятного для них искусственного запаха и покидают собственное жилище.
Не стоит также забывать о таком ценном восковом продукте, как забрус. Забрусом пчеловоды обычно называют тонкий верхний слой воска, которым пчелы запечатывают мед в сотах.
Он издавна использовался в народной медицине для лечения самых разных заболеваний.
Забрус сочетает в себе самые полезные свойства меда, прополиса и натурального пчелиного воска, благодаря чему обладает мощным лечебным действием.
Забрус обладает ярко выраженным медовым ароматом и привкусом, благодаря чему его с удовольствием жуют и дети, и
взрослые. Неоднократно проверено, что жевание забруса способствует снятию боли в горле при простудных заболеваниях, оно заметно облегчает дыхание.
Для тех, кто часто страдает от простуды,забрус станет эффективной и приятной профилактикой ОРЗ, – для этого достаточно его жевать раз в день.
Как и обычный пчелиный воск, забрус благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, заживляя микротравмы слизистых оболочек. Кроме того, он является достаточно эффективным
средством от дисбактериоза, поэтому жевание забруса нередко рекомендуют больным после курса антибиотиков (разумеется, если нет индивидуальных противопоказаний).
Ссылка на интернет магазин,где можно приобрести продукты пчеловодства с 40 % скидкой https://tentorium.ru/registration/135297/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев