Рекомендую хранить мыло до начала использования в пищевой пленке, в сухом месте, еще лучше в холодильнике. Следите, чтобы в мыльнице не скапливалась вода, иначе мыло быстро раскиснет и станет непригодным к использованию. Обратите внимание на хранение соляного мыла - хранить его нужно обязательно в открытой не металлической мыльнице.
Мыло в которое добавлены только базовые масла и ароматизатор храниться долго, только после 6-12 месяцев хранения масла начинают терять свои свойства, и оно превращается в обычное мыло, которое может храниться около 3х лет (и больше).
Особое внимание стоит уделить хранению мыла с различными "живыми" добавками - травами, мёдом, глиной и т.п. Срок годности такого мыла примерно 4 месяца.
Используйте косметику ручной работы как можно быстрее! Ведь я добавляю качественные, натуральные, полезные масла, добавки! А именно "полезностью", "отсутствием консервантов", "отсутствием химии" отличается косметика ручной работы от промышленной косметики!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев