Состав хлебцев, кроме злаков богат на такие элементы, как:
🌺отруби
🌺дробленая крупа
🌺пророщенных зерна злаков
🌺кальций
🌺лецитин
🌺йод
Представленные компоненты служат в качестве добавок с целью придания продукту вкусовых, полезных и питательных свойств.
🌺Польза и вред хлебцев определяется содержание в их составе клетчатки. Для данного продукта характерно большое количество клетчатки.
Для примера, 100 грамм хлебцев содержит такое же количество клетчатки, сколько в 1 кг овсянки.
Белок, входящий в состав продукта, легко усваивается организмом!
Различают следующие виды хлебцев:
🍞Хлебцы ржаные.
В составе представленного продукта содержатся следующие компоненты: ржаная мука, пшеничные отруби, мука пшеничная, маргарин и питьевая вода. Калорийность данного продукта — 360 ккал на 100 г.
🍞Пшенично-овсяные хлебцы могут похвастаться следующим составом: твердая озимая пшеница, пшеница пророщенная, овсяная крупа, соль. Такой продукт разрешается к употреблению детям от 3- х лет. Калорийность продукта составляет 302 ккал на 100 г.
Натуральные компоненты, входящие в состав хлебцев, определяют данный продукт, как исключительно диетический🥗. Отсюда, его разрешено употреблять людям с целью снижения веса, страдающим от нарушения метаболизма и проблем ЖКТ, детям.
Содержащаяся в данном продукте клетчатка благотворно влияет на работоспособность кишечника, очищает организм от токсинов и считается оптимальной средой для полезных микроорганизмов..
Какие же они, настоящие хлебцы?
✅Продукт должен быть сухой, хрустящий и хорошо пропеченный
✅Приготовленные из зерен или из цельнозерновой муки
✅Края ровные и не крошатся
✅При приготовлении не используются дрожжи, красители, крахмал, консерванты и прочие нездоровые компоненты.
К сожалению, существуют и вредные хлебцы. К ним относят те, которые приготовлены из обычной муки. Приготовление такого продукта сводится к добавлению дрожжей, различных вкусовых добавок, красителей и остальных неполезных компонентов не натурального происхождения. В результате такие хлебцы ничем не отличаются от обычного хлеба. Вред представленной продукции может заключаться еще и в том, что там можно заметить различного рода химические добавки для придания продукту вкусовых качеств. Осуществляя выбор продукта, следует в обязательном порядке ознакомиться с его составом. Если для вас критерий выбор польза продукта, а не его вкус, то данная информация поможет вам сделать правильно выбрать продукт и понять в чем состоит польза и вред хлебцев.
Источник: https://polza-vred.su/xlebcy-polza-i-vred-raznovidnosti-i-sostav-produkta/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев