Произрастает в основном в Китае, Корее, Японии, позже были завезены в Южную Америку. Спелые плоды имеют медовый вкус с легкими вяжущими нотками.
На отечественные прилавки фрукт попадает в осенне-зимний период, что является большим подспорьем для нашего иммунитета.
Какими полезными свойствами славится этот плод?
Хурма содержит минимальное количество калорий, всего 70 ккал на один средний плод.
Для тех кто следит за своей фигурой хурма будет идеальным перекусом. Спортсменам💪 и всем, кто ведет активный образ жизни хурма также принесет пользу. Она содержит большое количество углеводов, которые при усвоении преобразуются в энергию.
Благодаря высокой концентрации витамина С💊, хурма поможет организму противостоять гриппу, простуде и другим респираторным заболеваниям.
Сахара и калий в составе снимают нервное напряжение. Стакан сока хурмы избавит вас от усталости, напряжения и последствий стресса.
Натуральные вяжущие элементы сужают и очищают поры. Маска из хурмы подтянет овал лица и сгладит мелкие морщины.
Внимание ‼ Хурма может нанести вред организму, если не следовать некоторым правилам.
Нельзя есть хурму на пустой желудок. Большое количество танина (придает вяжущий вкус) мешают естественным пищеварительным процессам, заставляет кусочки пищи слипаться в плотные комки.
Нельзя есть кожицу, в ней содержится больше чем в самом фрукте танина, что также спровоцирует проблемы с ЖКТ.
Хурма противопоказана при диабете, так как содержит большое количество сахаров.
Сахара, волокнистая мякоть и большое количество дубильных веществ провоцирует образование кариеса. После употребления этих плодов советуют выпить стакан воды или прополоскать рот.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев