⠀
И тыквенные семечки, и мед содержат множество ценных для здоровья веществ, но в сочетании друг с другом они становятся настоящим «суперфудом». Его рекомендуют есть понемногу каждый день за 30 минут до основной еды для укрепления сосудов и нервной системы, снижения уровня холестерина и улучшения пищеварения. Чтобы есть семечки с медом было удобнее, приготовьте из этой смеси десерт в виде конфет.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Тыквенные семечки — 75 г;
• Цветочный мед — 3 ч. л. (21 г)
⠀
Для подачи:
• Голубика — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Отмерьте необходимое количество тыквенных семечек и меда. Подготовьте противень, разделочную доску, миску и бумажные формочки для конфет. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 150℃.
2. Насыпьте тыквенные семечки на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 5-10 минут, затем достаньте и остудите семечки.
3.Мелко порубите семечки ножом. Выложите их в миску. Если хотите получить более однородную текстуру готового десерта, измельчите семечки в блендере.
4. Влейте к измельченным семечкам мед, хорошо перемешайте.
5. Сформируйте из тыквенно-медовой массы шарики диаметром около 3 см. Разложите их по бумажным формочкам для конфет.
⠀
Украсьте тыквенные семечки с медом свежей голубикой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев