Этот салат — хороший вариант для сытного и полезного обеда. Брокколи, шпинат и яйца богаты важными для организма элементами. Это блюдо удобно взять с собой на работу: оно хорошо насыщает и не требует подогрева.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Шпинат — 50 г
- Лимон — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на четвертинки. Огурцы нарежьте кружочками.
3. В отдельную миску выдавите сок лимона, влейте оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу и специи по вкусу. Перемешайте.
4. В салатник выложите яйца, листья шпината, брокколи, огурец, сверху полейте заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #салат #еда
Food.ru Сергей Кузнецов покажет, как приготовить «Сэндвич с фрикадельками от Джо»!
...Food.ru совместно с фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение» создали видеоэксперимент, в котором бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов «отключил» себе зрение при помощи специальных VR-очков и вместе с подопечной фонда Надеждой Остапчик попробовал приготовить киш лорен — традиционный французский пирог.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев