Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш фото/видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке.
#АмбассадорFoodРу
____________________________________
Нежнейшая индюшка с овощами. По рецепту Василия Емельяненко! Очень нежно и вкусно, как всегда) Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar Ингредиенты:
Филе индюшки - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 400 гр (1 уп).
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Растительное масло
Соль - по вкусу (у меня свинская соль).
Перец - по вкусу.
Сливки 20% - 150 мл.
Яичный белок - 2 шт.
Приготовление:
1. Индюшку тонко нарезаем на слайсы и убираем в миску. Добавляем белок из двух яиц, соевый соус, соль, перец и оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Разогреваем растительное масло в кастрюле для фритюра. К индюшке добавляем крахмал и перемешиваем, выкладываем порциями в разогретое масло до 160 градусов и обжариваем 30 секунд.
3. На сковороде обжариваем на сильном огне овощи, переодически перемешивая. Как овощи обжарятся, закидываем индюшку и снова перемешиваем.
4. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, затем убавляем огонь до минимума. Теперь заливаем сливки, мешаем пару минут и выкладываем на тарелку, посыпаем любимой мелко нарезанной зеленью и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
P.S. Белковый маринад делает любое мясо нежным и тающим во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев