⠀
Секретами своей любимой закуски с нами поделилась Виктория Ковалёва! Если вы тоже хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в сообществе, присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com . Становитесь частью нашей команды амбассадоров Food.ru !
#АмбассадорFoodРу
___________________
А сегодня к столу я решила сделать салатик с баклажанами.
Получилось ну очень вкусно, гостям понравилось, все уже взяли рецепт)) Жаль сделала очень мало.
⠀
Ингредиенты:
Очищенный баклажан 3 штуки
Сладкий красный перец 2 штуки
Помидор 1 штука
Чеснок 1 большой зубчик
Моцарелла 80 гр
Кукурузный крахмал 1 ст.л. с горкой
Соевый соус 3 ст.л.
Рисовый уксус 1 ст.л
Аджика 1 ч.л. без горки
Сахар 1 ч.л
Соль 0.3 ч.л
Мёд 1 ч.л.
Масло для жарки
Устричный соус для подачи
⠀
Приготовление:
•Баклажаны нарезать брусочками, как показано на видео. В подсоленную воду добавить нарезанные баклажаны и оставить минут на 20. Далее слить воду, обсушить, переложить в миску, добавить крахмал и перемешать.
• Далее обжарить в небольшом количестве масле до золотистой корочки с двух сторон.
• Пока обжариваем баклажаны приготовим остальное.
• Перец и помидор нарезать кубиками, как показано на видео, переложить в подходящую посуду.
•Добавить к перцу соевый соус, рисовый уксус, мёд, сахара, соль, аджику, натёртый чеснок и всё тщательно перемешать.
•Баклажаны остудить, переложить в подходящую посуду, соединить всё, перемешать и сверху добавить порезанную моцареллу (можно маленькие шарики добавить), и украсить устричным соусом. Ещё лучше добавить кунжут, но я забыла это сделать)
⠀
Из всех ингредиентов выходит покушать такого салата одному, ну может двоим😁
⠀
Готово! Приятного аппетита!
Это ооочеень вкусно!
Моя группа Про рецепты ❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4