Суп также приправляют различными специями, включая кориандр, паприку и чеснок, а также свежей зеленью, такой как петрушка и кинза.
⠀
Будет готово через 90 минут
Время на кухне: 50 минут
Сложность: 3
Острота: 3
Кухня: грузинская, кавказская
⠀
Для блюда (6 порций)
• Говядина 500 г
• Лук 1 шт.
• Чеснок 4 зубчик
• Помидоры 3 шт / 350 г
• Ткемали 2 ст.л.
• Вода 6 стаканов / 1,2 л
• Паприка 2 ч.л.
• Кориандр 2 ч.л.
• Тмин 1 ч.л.
• Орегано 1 ч.л.
• Тимьян 1 ч.л.
• Лавровый лист 1 шт.
• Соль 1 ч.л.
• Черный перец 1 ч.л.
⠀
Для подачи
• Петрушка (по желанию)
• Кинза (по желанию)
⠀
Сделать полезнее
Чтобы сделать суп Харчо полезнее, используйте нежирную говядину, а чтобы суп стал еще более насыщенным питательными веществами, добавьте немного нарезанных овощей: шпината, сельдерея или моркови.
⠀
ОПЦИОНАЛЬНО, МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ:
Также можно самостоятельно приготовить соус Ткемали:
*Для этого нужно отварить 2 стакана свежих слив в половине стакана воды, пока они не станут мягкими, после этого удалить косточки и смешать сливы с 2 зубчиками чеснока и солью. После добавьте 1 чайную ложку красного перца и 1 столовую ложку кинзы и перемешайте. Затем тушите 10–15 минут до загустения.
⠀
Подготовиться
Снимите кожуру с помидоров и порежьте их.
Совет: Сделайте небольшой надрез крест-накрест на помидоре и опустите его в кипящую воду — так кожуру снять будет легче.
⠀
Шаг 1. В большой кастрюле или казане разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5–7 минут. Мелко нарежьте чеснок и лук кубиками. Добавьте их в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3–5 минут.
⠀
Шаг 2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соус ткемали, воду, паприку, кориандр, тмин, орегано, тимьян и лавровый лист. Доведите суп до кипения.
⠀
Шаг 3. Уменьшите огонь до минимума и дайте супу покипеть в течение 1 часа, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью петрушки и кинзы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3