Порадуйте себя и близких необычным ярким блюдом, которое точно придется по вкусу каждому, кто любит вкус морепродуктов.
Ингредиенты:
🔸 Креветки (200 г)
🔸 Вода (100 мл)
🔸 Сливки (100 мл)
🔸 Сливочное масло (50 г)
🔸 Пшеничная мука (50 г)
🔸 Соль (по вкусу)
1. Разморозьте креветки и слейте воду, которая с них стечет в процессе разморозки, обсушите их. Приготовьте все ингредиенты и разложите их на столе — так вам будет удобнее готовить. Заранее отложите несколько красивых цельных креветок в сторону — они пригодятся на последнем этапе приготовления.
2. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите креветки, обжаривайте около 5 минут.
3. Добавьте в сковороду воду и просеянную муку. Тушите до загустения массы.
4. Осторожно, постоянно помешивая, влейте сливки и добавьте соль по вкусу.
5. Доведите до кипения и выключите огонь. После этого перебейте все с помощью блендера в однородную субстанцию, переложите блюдо в тарелку для подачи и украсьте отложенными креветками.
Приятного аппетита!
Food.ru Сергей Кузнецов показывает три простых способа 😉
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев