Промытый рис замочить в холодной воде на 4-5 суток, ежедневно меняя воду, так, чтобы рис разбух и легко разминался. Затем рис выложить в фарфоровую или фаянсовую посуду, растереть до кашицы, залить водой, взболтать, дать отстояться 5 мин. Отбеленную воду слить (в ней вся суть). Оставшийся на дне рис опять растереть, снова залить водой, снова взболтать, дать отстояться и слить отбеленную воду. Так повторить много раз, пока риса останется чуть-чуть на донышке, один жмых. Собранная отбеленная вода должна отстояться, на дне будет нежный белый осадок. Воду слить, а осадок выложить на чистую натуральную ткань и сушить при комнатной температуре (в духовке, микроволновке нельзя!). Высушенную массу надо растереть и в результате – чистейшая, нежнейшая рисовая пудра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев