Как правильно замораживать баклажаны на зиму что бы они не были резиновыми
Как обидно зимой когда готовишь блюдо с добавлением замороженного баклажана, а он получаеться резиновый.
Для того что бы такой ситуации не произошло воспользуйтесь моими советами)))
Вариант первый- порезать баклажаны кольцами, посолить, оставить на 5-10 мин, смыть соль под проточной водой, отжать. Бланшировать 5 мин., бросить в кипящую воду, вынуть, отжать, разложить на вафельном или бумажном полотенце пока не высохнут и не остынут. Заморозить.
Вариант второй (любимый) - разрезать баклажаны пополам, с помощью зубочистки сделать дырочки по всей длине, посолить, оставить на 10-15 мин. Смыть соль под проточной водой, отжать. Выложить кожицей вниз на хорошо разогретую сковородку гриль, перевернуть через 3-5 мин на внутреннюю сторону баклажана ( мякоть). Снять, дать остыть, порезать так как вам нравиться. Заморозить.
Я последнее время пользуюсь вторым вариантом, режу кубиком и использую для приготовления овощного рагу и других блюд.
Так же пробовала морозить половинками, оказалось не удобно, так как приходилось размораживать перед приготовлением для того, что бы порезать.
Таким же способом можно замораживать и так званые "лодочки" для фаршировки фаршем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев