Чтобы не вытекали и легко чистились
1. Перед варкой яйцо проткнуть иголкой с тупого конца на глубину 2-4 мм (удобнее пользоваться не швейной иглой а портновской булавкой у которой есть на тупом конце пластиковый шарик, или энтомологической булавкой, у которой вообще есть пастиковая ручка и она смахивает на маленьое шило). Таким образом прокалывается воздушный мешок и яйцо может расшряться внутри скорлупы, не пытаясь её взломать.
2. Яйца поместить в пустую посуду, желательно неширокую, типа ковшика, залить холодной водой, чтобы она прикрывала яйца хотябы на 1 см, поставить вариться на медленный огонь. На медленном огне яйцо разогревается медленно и равномерно, меньше вероятность того, что оно лопнет или потечёт. Мне удавалось таким способом сварить даже треснутые яйца, которые люди боятся варить и используют для жарки или в выпечку. Очень свежие яйца тоже хорошо переносят такую варку.
3. Слить кипяток из сваренных яиц и поставить на 30 сек. под холодную проточную воду.
4. Почищенные яйца можно сполоснуть под краном, чтоб смыть мелкие кусочки кскорлупы, которые могли прилипнуть во время чистки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев