Очень вкусно получается, мои мужчины съедают всё без остатка, даже весь рассол выпивают. И так рецепт.
-Патисоны-порезать дольками
-луковица-разрезать на 4 части,разобрать на листочки
-морковь-порезать кружочками
-перец сладкий-порезать на 4-6 частей
-огурцы -мелкие целиком, покрупнее на 4 части
-помидоры-мелкие целиком,крупные на 2 части
-молодой кабачок-режем кружочками
-можно добавить соцветия цветной капусты или броколи по желанию. Кто любит поострее добавте стручок красного перца порезанного на колечки.
-чеснок- дольками
-перец чёрный горощком- 10 шт.
-лавровый лист- 2 шт.
-гвоздика- 3 шт.
-соль- 2 стол. ложки
-сахар- 4 стол. ложки
-гочица в зёрнах- 1стол.ложка
-5% уксус 1/2 стакана или (1стол.ложка 70%)
Приготовление:
Промыть 3-х литровую банку, подготовить овощи.
На дно банки кладём черный перец,гвоздику,ларушку,горчицу,чеснок. Затем складываем овощи слоями в поизвольном порядке до верха банки, поверх овощей сыпем соль,сахар. Залить всё кепятком . Прикрыть крышкой. Поставить на плиту кастрюлю ,на дно положить полотенце или салфетку ,налить теплой воды . Поставить нашу банку в кастрюлю для стерилизации. С момента закипания стерелизовать 15-20 минут. Вытащить банку из кастрюли ,добавить уксус, закотать и под одеяло до остывания. Прекрасно хранится при комнатной температуре. Попробуйте не пожалеете. Не смотря на длинный рецепт делается всё очень быстро. Всем удачи и отличного уражая!!!
Вот такая красота получается!!! А вкуснота!!! Пальчики оближиш.
Нет комментариев