Побалуйте родных ароматной яблочной выпечкой, ведь готовится он считанные минуты.
Вам понадобится:
- 4 яйца;
- 1 ст муки;
- 150 гр сахара;
- 1/2 ч л разрыхлителя;
- 3-4 крупных яблока;
- 100 гр орехов (в идеале грецких);
- экстракт ванили для вкуса и аромата.
1. Сперва приготовьте начинку. Для этого почистите яблоки и натрите их на крупной тёрке.
2. Измельчите орехи с помощью блендера или скалки, добавьте к яблокам вместе с ванилью.
3. В яблочно-ореховую смесь добавьте ещё 2-3 ст л сахара, тщательно перемешайте и выложите на противень, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
4. Теперь приступите к тесту. Отделите белки от желтков и взбейте их в крутую пену.
5. Отдельно взбейте желтки с сахаром до однородности и вводите просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.
6. Теперь соедините белки с тестом и выложите массу на яблоки.
7. Отправляйте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
8. Пока выпечка горячая, снимите с неё бумагу, переверните начинкой вверх на полотенце и сверните ее рулетом.
9. Дождитесь полного остывания рулета, украсьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного чаепития в осеннюю непогоду!
Не забывайте делиться рецептом с другими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев