- этот вопрос каждый день задает себе практически каждая хозяйка.
Предлагаем Вам простой рецепт пасты, но очень изумительный на вкус.
Берем Пасту классическую, бекон, яйца и сыр. И начинаем творить настоящую итальянскую кухню)
Итак, ПАСТА КАРБОНАРА в классическом исполнении!
Паста карбонара – это знаменитое итальянское блюдо из спагетти с маленькими ломтиками бекона под соусом из сыра и яиц. При этом соус не нужно готовить, он сам дойдет до готовности, когда вы выложите его на горячие спагетти.
Чтобы приготовить классический рецепт пасты карбонара, вам понадобится:
250 г панчетты (по-нашему это жирная грудинка, разновидность бекона)
2 желтка и 2 яйца
500 г спагетти
1 ч.л. оливкового масла
250 г натертого сыра пармезан или пекорино
Соль, перец и специи по вкусу
Как приготовить пасту карбонара?
1.Спагетти нужно отварить обычным образом в подсоленной воде. Но очень важно, чтобы спагетти и соус были готовы одновременно, поэтому посмотрите на время варки спагетти, которое указано на упаковке. Обычно это 10 минут, то есть за 10 минут вам нужно приготовить соус карбонара. Если же вы используете тонкие спагетти, которые варятся чуть быстрее, значит, начинайте готовить начинку раньше.паста карбонара
2. Итак, пока варятся спагетти, приготовьте соус карбонара. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту. Хорошенько обжарьте ее и переложите на блюдо. Добавьте к слегка остывшему мясу 2 яйца, 2 желтка, натертый сыр пекорино, перец и пару ложек воды, перемешайте все ингредиенты.
3. Теперь проверьте спагетти, они не должны развариться. Итальянцы готовят их до состояния полуготовности «аль денте». Готовые спагетти нельзя откидывать на дуршлаг, сливать воду, промывать и сушить. Просто с помощью двух ложек достаньте спагетти на блюдо, а сверху положите начинку. Под действием тепла сыр расплавится, а яйца загустеют, в результате получится очень вкусный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев