Она подойдет не только для пасхальной выпечки, но и для любой другой, например праздничных панкейков, кексов, пряников, булочек и много другого.
Нам понадобится:
Яичный белок — 1-ого яйца;
Сахарная пудра — 2 столовые ложки (без горки).
Шаг 1.
Конечно же отделяем белок от желтка, желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.
Сахарную пудру так же можно приготовить самим, если есть, к примеру, кофемолка или скалка. В кофемолке все очень просто, вот со скалкой приходится немного повозиться, растирая на столе сахар.
Зато получается обычная сахарная пудра.
К стати, лучше применять сахарную пудру, чем сахар обычный, кристаллами. Пудра быстро и равномерно растворяется.
Шаг 2.
В сухую миску вливаем белок и миксером, на небольших оборотах, взбиваем несколько минут, пока белок не загустеет.
Шаг 3.
Теперь добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, увеличив обороты миксера.
Так взбиваем пока масса не загустеет до нужной консистенции. Густоту определяем самостоятельно, кто как любит. Чем дольше взбиваем, тем гуще получается масса. Например мы взбиваем около 15 минут, тогда глазурь получается как густые сливки. Ну и от миксера многое зависит.
Шаг 4.
Глазурь готова, можно наносить на готовые куличи, пока она не остыла. Присыпку можно нанести уже сверху на куличи с глазурью (пока она не остыла), либо же добавить присыпку в глазурь, размешать, а уже потом наносить на выпечку.
После оставляем куличи для остывания глазури. Приятного аппетиту!
Еще больше рецептов и советов на нашем блоге:
https://polzablog.ru/kak-prigotovit-glazur-dlja-pashalnogo-kulicha.html
#глазурь #ПасхальныеРецепты
Нет комментариев