Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.
Нам понадобится:
Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
Молоко — 300 мл;
Сахар — 4 ст. л.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).
Шаг 1.
Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.
Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.
Шаг 3.
Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.
Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.
Шаг 4.
Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.
После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.
Шаг 5.
По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.
Шаг 6.
В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.
Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.
Шаг 7.
Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.
Шаг 8.
Затем кладем повидло на край кружка.
Шаг 9.
Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.
Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.
заворачиваем начинку
Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.
Шаг 10.
Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.
Шаг 11.
Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.
Шаг 12.
Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.
Шаг 13.
Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 14.
Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.
Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев