Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (б/д) — 500 г;
Сыр твердый — 300 г;
Фарш (свинина или смешанный) — 600 г;
Лук репчатый — 2 шт;
Сливочное масло – 2 ст.ложки;
Растительное масло – 3 ст.ложки;
Соль, перец, зелень — по вкусу;
Молоко — 800 мл;
Сливочное масло – 80 г;
Мука – 80 г;
Щепотка мускатного ореха.
Шаг 1.
Делаем сначала мясной соус. Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.
Шаг 2.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Шаг 3.
Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.
Шаг 4.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
Шаг 5.
К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.
Шаг 6.
Теперь делаем соус сливочный. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Шаг 7.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.
Шаг 8.
Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.
Шаг 9.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Шаг 10.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Соус должен получиться однородным, без комков!
Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет
Шаг 11.
Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста.
Шаг 12.
Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 13.
Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем блоге:
https://polzablog.ru/vosxititelnaya-lazanya-v-domashnix-usloviyax-5-luchshix-receptov.html
#лазанья
Комментарии 1