Но оказывается, что сильно то заморачиваться тоже не стоит. Определитесь с местами, где будите отдыхать, узнавайте примерную погоду и берете практически минимум. Не забывайте, что в отпуске будут покупки и объем чемодана, а возможно и их количество, увеличится.
Тут так же необходимо смотреть по автомобилю, точнее по объему багажника. Прикиньте сколько будет чемоданов и как примерно их разместить. Иногда, можно что-то положить в салон на пол или на полочки раскидать. Но только так, чтобы ничего не мешало.
Документы.
Главное в вашем списке — паспорта и деньги. Всё остальное можно купить, но без паспорта или денег отпуск будет безнадёжно испорчен.
Без документов ваш отпуск может накрыться медным тазом уже в аэропорту, поэтому паспорта и деньги должны быть всегда в зоне вашего внимания не только во время сборов, но и в течение всего отпуска. Поэтому начинаем собираться с этого:
Паспорта;
Ксерокопии документов (на случай утери и чтобы не носить с собой оригиналы);
Путевки (договор с турфирмой, если они есть);
Водительские права (тех кто имеет);
Документы на автомобиль (заранее вписываем в страховку тех кто может ехать);
Банковские карточки и деньги;
Банковские доступы (пин-генератор, карточке паролей и т.д.)
Медицинская страховка, полис ОМС;
Деньги лучше разбить на несколько частей и разделить между членами семьи, а одну банковскую карточку можно положить в багаж. В таком случае при утере кошелька, вы не останетесь без гроша в карман.
Одежда.
Самое сложное в сборе чемодана – это подбор одежды. Даже когда собираетесь в путешествие на автомобиле. Мы любим брать с собой весь гардероб и любыми способами убеждаем себя в том, что всё обязательно пригодится. На самом деле, кроме вашей второй половины никто не оценит ваши наряды. Поэтому мы рекомендуем брать одежду из расчета один наряд на 2 дня.
При подборе одежды предпочтение стоит отдать светлым тканям из натуральных нитей, либо лен, а лучше хлопок. В такой одежде вы будете чувствовать себя комфортно в жарком климате.
В дорогу оденьте отдельные вещи, легкие и простые. То что не жалко испачкать и чтобы в ней не было жарко в дороге. Конечно хорошо, если в автомобиле будет кондиционер. Если нет, то в жару придется туго.
Для ребенка всегда берите чуть больше одежды. Они ведь очень легко все могут испачкать быстро. Слава богу в современном мире везде можно постираться, без проблем и не дорого. Самое главное, возьмете ребенку пару вещей х/б с длинным рукавом. На случай если немного обгорит ребенок, нужно защитить от солнца все тело.
Не забывайте в этом случае и головные уборы. Это тоже очень важно!
Средства гигиены.
Тут в принципе описывать много не стоит. Берем все самое необходимо что есть в личной гигиене. Если что, то можно купить и в дороге.
Но если поезда длится более чем 1 день, с ночевкой например, то лучше средства гигиены складывать где-то на поверхности чемоданов, чтобы в случае чего легко достать. Так же в багажнике должна быть одна 5-ти литровая бутылка с водой, на случай помыть руки или умыться.
Аптечка.
Кроме самой автомобильной аптечки лучше собрать еще одну — походную, как мы ее называем. В автомобильной в основном одни бинты и пластыри, а в путешествии может многое случиться. Так что путешествие на автомобиле требует иметь при себе необходимый минимум лекарств. Названия писать не будем, тут на Ваше усмотрение:
градусник;
обезболивающие;
от отравления;
жаропонижающие;
против ожогов (солнечных прежде всего);
антиаллергены;
от молочницы;
пластырь с йодом;
сосалки от горла;
антибиотики;
порошки от простуды.
Прочая техника и вещи.
В суете сборов одежды, косметики и гигиены не забудьте о самом главном – фотоаппарате или смартфоне с камерой. Ведь именно благодаря этим техническим творениям, потом будет что вспомнить и показать друзьям на работе.
Пластиковый бокс для еды (в машине можно взять перекусить и носить на пляж свежие фрукты);
Запасные ключи от машины;
Перочинный нож (никогда не бывает лишним);
Детские игрушки на пляж (всегда можно купить на месте);
Фотоаппарат или камера (можно и то и другое);
Монопод (палка) для селфи (если нужно);
Зарядное устройство к фотоаппарату (камере);
Power банки;
Мобильные телефоны;
Зарядные устройства к ним, желательно один запасной;
Карта памяти (еще одну, вдруг не хватит);
Флешка, желательно на 16 или 32 ГБ (побольше), а можно внешний жесткий диск;
Ноутбук, нетбук или планшет;
Mp-3 плеер;
Маленький чайник (если отель не все включено)
Фен (если не предусмотрен в номере отеля);
Туристическая сим-карта или переключить тариф;
Средство от комаров и других насекомых;
Мультиварка (если планируете готовить самостоятельно или есть особые показания к питанию).
Ну как-то так. Вещи старайтесь укладывать экономично. Из списка выше не все обязательно брать, а возможно и что-то еще будите брать. Главное подумать, пригодится ли какая-либо вещь реально. Не стоит брать бесполезные вещи, которые занимают много места.
Еще раз посмотрите все внимательно, пройдитесь по дому, осмотритесь. Главное документы и деньги. Остальное можно купить.
Желательно в дорогу собрать немного еды домашней, так, чтобы немного перекусить. Ах еще забыл. Если едите с маленьким ребенком, то горшок возьмите с собой (если ходит на него). Пописать или покакать можно прямо в дороге. Мы так и делали, удобно)))
Дорога, немного советов.
Путешествие на автомобиле — очень увлекательно. Сам себе хозяин, где хочу, там и останавливаюсь, сколько хочу, столько и стою.
Многие водители предпочитают выезжать ночью, так как в это время суток дороги обычно менее загружены. Независимо от времени отправления нужно как следует выспаться. Гораздо проще, если в машине будут ехать сразу два водителя, чтобы сменять друг друга за рулем. Если это не так, то нельзя перебарывать усталость. Это очень опасно! Лучше выбрать мотель с кафе и охраняемой стоянкой. На хорошее место для отдыха укажет скопление дальнобойщиков.
Нет комментариев